Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог рассыпчатый
Рецепт приготовления - Пирог рассыпчатый
Ингредиенты для рецепта Пирог рассыпчатый
мука пшеничная - 2 стакана
яичные желтки - пять штук.
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
цедра 1 лимона
ром - одна столовая ложка
повидло или варенье - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Пирог рассыпчатый
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложим, остальное раскатаем в корж и уложим его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложим его по краю коржа. Основу пирога смажем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до полной готовности.
На выпеченную основу выложим повидло или варенье и поставим пирог в духовку еще на 5 минут.
Приятного Вам аппетита!