Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулетики с вареньем (2)
Рецепт приготовления - Рулетики с вареньем (2)
Ингредиенты для рецепта Рулетики с вареньем (2)
молоко - 250 грамм
дрожжи - 20 грамм
маргарин - 125 грамм
сахар - две столовых ложки
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 320 грамм
варенье - 150 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Рулетики с вареньем (2)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешаем и всыплем муку. Замесим крутое тесто. Поставим его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.
Из приготовленого теста раскатаем несколько жгутов, нарежем их небольшими кусочками и каждый раскатаем в лепешку.
Лепешки смажем вареньем, свернем рулетиками, уложим на смазанный маслом противень и поставим в теплое место на 15-20 минут для расстойки.
Выпекаем рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!