Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сочники
Рецепт приготовления - Сочники
Ингредиенты для рецепта Сочники
Для теста:
масло сливочное - 3 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль
Для начинки:
творог - 1 стакан
масло сливочное - 3 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Сочники
Для начинки творог протрем через сито и смешаем с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставим в холодное место.
Для теста масло слегка подогреем и смешаем его с сахаром и взбитыми яйцами. Дальше добавим муку, соду, соль и вымесим до однородной массы. Раскатаем тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежем их квадратами размером 10х10 см.
Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешаем ее. На один угол квадрата уложим начинку, края теста плотно соединим так, чтобы получился треугольник.
Готовые сочники уложим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смажем взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекаем 8-12 минут при 180 оС.
Приятного Вам аппетита!