Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Медовик
Рецепт приготовления - Медовик
Ингредиенты для рецепта Медовик
Для теста:
яйца - четыре штуки.
сахар - 230 грамм
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 грамм
сода пищевая - одна чайная ложка
Для крема:
сметана - один килограмм
сахарная пудра - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Медовик
Яйца разотрем с сахаром, добавим мед (если он густой, то слегка его растопим) и муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто.
Выпекаем 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежем коржи вдоль пополам, уложим друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчим.
Для крема охлажденную сметану взобьем с сахарной пудрой в однородную массу.
Коржи смажем кремом, уложим один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыплем крошкой. Торт выдадим в холодильнике 6-7 часов.
При подаче посыплем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!