Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Земляничная льдинка
Рецепт приготовления - Торт «Земляничная льдинка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Земляничная льдинка»
корица - 1/2 ч. ложки
яичный желток - три штуки.
сахар - четыре столовых ложки
маргарин - 120 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
Для начинки:
сахар - две столовых ложки
земляника - 500 грамм
Для глазури:
яичный белок - три штуки.
сахарная пудра - четыре столовых ложки
цедра лимона тертая - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт «Земляничная льдинка»
Взобьем яичные желтки с сахаром, добавим растопленный маргарин, муку и корицу.
Тесто выложим в форму, смазанную маслом, выровнять. Сформируем из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставим в холодильник на час.
Запечем в духовке до полуприготовленности, дальше выложим сверху землянику, смешанную с сахаром.
Яичный белок взобьем, добавим лимонную цедру, сахарную пудру.
Взбитыми белками зальем ягоды, выпекаем на умеренном огне 20-25 минут.
Рецепт прислала Наталёк
Приятного Вам аппетита!