Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт лимонный
Рецепт приготовления - Торт лимонный
Ингредиенты для рецепта Торт лимонный
дрожжи - 30-40 грамм
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 300 грамм
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука.
лимон - две штуки.
яблоко - одна штука.
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт лимонный
Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим 1/2 чайной ложки сахара, поставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
Охлажденное масло порубим с мукой. Дрожжи соединим со взбитым яйцом, дальше с рубленным маслом, перемешаем все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.
Лимоны и очищенное яблоко пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром.
Тесто разольем на три части, раскатаем каждую в корж и слегка посыплем мукой.
В форму, смазанную маслом, уложим корж, в центр выложим половину приготовленной начинки, разровняем ее, дальше уложим второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накроем третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.
Выпекаем торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладим, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!