Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Грильяжные шары
Рецепт приготовления - Грильяжные шары
Ингредиенты для рецепта Грильяжные шары
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - 1 стакан
бисквитные крошки - четыре столовых ложки
яичные желтки - две штуки.
ром - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
орехи - 1 стакан
Для бисквита:
яйца - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
Для карамели:
сахар - 1/2 стакана
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Грильяжные шары
Для бисквита желтки разотрем с сахаром, всыплем муку, смешаем с взбитыми белками, выложим массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекаем в духовке. Бисквит остудим, раскрошите и подсушите.
Масло разотрем с сахаром, желтками и ромом, всыплем часть бисквитной крошки, добавим ванилин, перемешаем. Из полученного теста сформуйте батон, разрежем его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладим.
Орехи мелко порубим, добавим к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешаем и выложим на доску.
Для карамели смешаем сахар с водой, и, помешивая, варим смесь до золотистого цвета, поставим приготовленую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.
Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, дальше панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.
Приятного Вам аппетита!