Рецепт - Пирожное «Риго Янчи
Рецепт приготовления - Пирожное «Риго Янчи» (2)
мука пшеничная - пять столовых ложек
масло сливочное - 100 грамм
сахарная пудра - 7 столовых ложек
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - одна столовая ложка
шоколад - 300 грамм
повидло абрикосовое - 30 грамм
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 2 стакана
1. Яичные желтки отделим от белков. Размягченное масло разотрем со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взобьем с 4 столовыми ложками сахарной пудры в пену, соединим с масляной смесью, добавим муку, какао и перемешаем.
2. На противень, выстеленный пергаментом, переложим тесто и выпекаем при 200 °С до олотистого
цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладим.
3. Шоколад (100 г) растопим на водяной бане. Сливки взобьем с оставшейся сахарной пудрой. Добавим к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешаем, дальше введем оставшийся шоколад.
4. Для глазури сахар зальем стакана воды, дольем сироп до кипения, добавим оставшийся шоколад и, помешивая, варим на умеренном огне 5–7 минут.
5. Корж разрежем на прямоугольники. Половину прямоугольников смажем тонким слоем повидла, дальше покроем шоколадной глазурью. На оставшиеся выложим взбитые сливки, разровняем их и накроем прямоугольниками с глазурью. Перед подачей пирожные охладим.
Приятного Вам аппетита!