Рецепт - Клубнично-ванильный торт
Рецепт приготовления - Клубнично-ванильный торт
яйца - шесть штук.
сахар - 300 грамм
ванилин - 2 пакетика
мука пшеничная - 120 грамм
крахмал - 80 грамм
желатин - 1 пакетик
творог - 500 грамм
сливки - 1 стакан
клубника - 800 грамм
сок - 1 стакан
желе красное - 1 пакетик
Яичные белки отделим от желтков. Взобьем в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина.
Взобьем белки с оставшимся сахаром. Соединим взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешаем.
Массу переложим в форму, смазанную маслом, выпекаем при 175 °С в течение 25-30 минут. Корж вынем, остудим и разрежем горизонтально пополам.
Замочить желатин. Ванилин соединим с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отожмем и добавим в творожную массу. Поставим охлаждаться на 20 минут.
Взобьем сливки и добавим в творожный крем.
Половину ягод клубники разрежем пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложимь на торт половину ванильного крема и распределим на нем половинки ягод клубники. Накроем вторым коржом и смажем оставшимся кремом. Равномерно распределим на креме ягоды. Приприготовленим желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Выльем желе на торт и охлаждать 3 часа.
Рецепт прислала Алла Каширская
Приятного Вам аппетита!