Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт медовый с орехами
Рецепт приготовления - Торт медовый с орехами
Ингредиенты для рецепта Торт медовый с орехами
Для теста:
мед - 300 грамм
орехи грецкие - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 8 столовых ложек
яйца - восемь штук.
корица - на кончике ножа
цедра - половины лимона
Для крема:
масло сливочное - 100 грамм
молоко сгущенное - 100 грамм
сметана - 100 грамм
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт медовый с орехами
Отделить желтки от белков. Половину орехов измельчим. Цедру натрем.
Мед, желтки, корицу, тертую лимонную цедру взобьем. Добавим измельченные орехи.
Взобьем белки в пышную пену, смешаем с оставшимися орехами, добавим манную крупу. Соединим с желтками.
Тесто выльем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекаем 30-40 минут при 200 °С. Корж остудим, вынем из формы и разрежем на 3 пласта.
Для приготовления крема взобьем сгущенное молоко со сливочным маслом, добавим сметану, сахар и снова взобьем.
Коржи сложим один на другой, смазывая каждый взбитым кремом.
Верхнюю часть и боковые стороны торта покроем кремом и оформим орехами.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!