Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Фадж в шоколадной глазури (2)
Рецепт приготовления - Фадж в шоколадной глазури (2)
Ингредиенты для рецепта Фадж в шоколадной глазури (2)
масло сливочное - 500 грамм для фаджа и три столовых ложки - для глазури
шоколад шоколад - 115 грамм для фаджа и 115 грамм - для глазури
яйца - четыре штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 стакана
ваниль (экстракт) - одна чайная ложка для фаджа и одна чайная ложка - для глазури
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие измнльченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливки нежирные - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Фадж в шоколадной глазури (2)
Для фаджа растопим сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимем с огня, дадим постоять 5 минут.
Взобьем яйца с солью в пену. Продолжая взобьем, добавим сахар, ванилин, остывший шоколад, всыплем муку и перемешаем, введем орехи.
Переложим тесто в форму. Выпекаем 20-25 минут при 170С, остудим, не вынимая из формы.
Для шоколадной глазури растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешаем миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешаем с растопленным шоколадом и поставим на водяную баню на 5 минут.
Покроем фадж глазурью, а дальше разрежем его на порции.
Сверху оформим стружкой белого шоколада.
Приятного Вам аппетита!