Рецепт - Печенье с орехами (2)
Рецепт приготовления - Печенье с орехами (2)
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
масло сливочное или маргарин - две столовых ложки
сыр сливочный - 50 грамм
мед - одна столовая ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
орехи - 1/2 стакана
Перемешаем муку, соль и разрыхлитель.
Соединим масло, размягченный сыр, половину сахара, часть лимонной цедры и взобьем миксером, постепенно добавляя мучную смесь. Скатаем из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
Смешаем орехи, оставшийся сахар и корицу. Отдельно смешаем мед, лимонную цедру и лимонный сок.
Раскатаем 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажем круг 1/3 медовой смеси, посыплем 1/3 ореховой смесью, слегка выдержим орехи в тесто. Нарежем круг на 12 секторов, плотно скатаем их в виде трубочек, начиная с широкого конца. Повторим ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложим печенье на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке 10–12 минут при 190 °С, охладим.
При подаче посыплем трубочки сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!