Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Полосатое
Рецепт приготовления - Печенье «Полосатое»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Полосатое»
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 250 грамм
сахар - 3/4 стакана
яичные желтки - две штуки.
яйцо - одна штука.
какао-порошок - 2-3 ч. ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье «Полосатое»
Размягченный маргарин разотрем с сахаром добела, введем взбитые яичные желтки, перемешаем. Добавим ванильный сахар, всыплем муку и быстро замесим тесто.
Готовое тесто разольем пополам, в одну часть добавим какао.
Раскатаем каждую часть в прямоугольный пласт, смажем взбитым яйцом. Уложим один пласт на другой, свернем рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежем ломтиками.
Изделия уложим на противень, смазанный маслом, и выпекаем 12-15 минут при 180 С.
Готовое печенье остудим, выложив на решетку.
Приятного Вам аппетита!