Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Сдобные палочки
Рецепт приготовления - Печенье «Сдобные палочки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Сдобные палочки»
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 240 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 50 грамм
яйцо - одна штука.
перец кайенский молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Печенье «Сдобные палочки»
В теплом молоке разведем дрожжи, вольем растопленный маргарин, посолим, поперчим, всыплем муку и замесим некрутое тесто.
Из теста сформуйте жгуты, толщиной 1 см, нарежем их кусочками длиной 7-8 см, выложим на противень, посыпанный мукой, и поставим в теплое место для расстойки на 15-20 минут.
Яйцо слегка посолим и взобьем.
Смажем изделия взбитым яйцом и выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета.
Готовое печенье остудим, выложив на решетку.
Приятного Вам аппетита!