Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог сладкий
Рецепт приготовления - Пирог сладкий
Ингредиенты для рецепта Пирог сладкий
мука пшеничная - 130 грамм
вода - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
дрожжи - 20 грамм
масло сливочное - 50 грамм
финики вяленые без косточек - 20 грамм
семена кунжута - 20 грамм
орехи грецкие рубленные - 20 грамм
изюм - 20 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пирог сладкий
Из муки, воды, сахара, яиц, соли и дрожжей замесим тесто и оставим его на 3-4 часа для брожения.
Для фарша масло нарежем мелкими кубиками, смешаем с сахарной пудрой, добавим орехи, изюм, кунжут, мелко нарезанные финики и перемешаем.
Тесто раскатаем в тонкий пласт. На одну половину пласта выложим ровным слоем фарш, накроем его второй половиной, края защипнем.
Пирог уложим на противень, смажем льезоном и запекаем 35 минут при 200 С.
Готовый пирог разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!