Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт блинчатый
Рецепт приготовления - Торт блинчатый
Ингредиенты для рецепта Торт блинчатый
мука гречневая "Увелка" - 1 стакан
вода - 1 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
масло оливковое - одна столовая ложка
соль морская - по вкусу
Для начинки:
листья зеленого салата - 24 штук.
помидор - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - одна штука.
перец сладкий подпеченый - одна штука.
маслины без косточек - шесть штук.
ветчина - 100 грамм
майонез - четыре столовых ложки
соевый соус - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт блинчатый
Для теста гречневую муку смешаем с водой, яйцом, солью и взобьем до получения однородной массы. Оставим на 30 минут.
Выпекаем блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом.
Для начинки листья салата мелко порубим. Помидор нарежем тонкими кружочками. Лук нашинкуем соломкой. Яйцо и маслины натрем на терке. Перец и ветчину нарежем ломтиками.
Майонез смешаем с соевым соусом.
Блины смажем приготовленным соусом и уложим друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной.
При подаче оформим торт соусом и маком.
Приятного Вам аппетита!