Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кораблики с малиной
Рецепт приготовления - Кораблики с малиной
Ингредиенты для рецепта Кораблики с малиной
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
миндаль молотый - 50 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яичный желток - одна штука.
Для начинки:
малина - 250 грамм
молоко - 1/2 стакана
крахмал - одна чайная ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
ликер яичный - 20 грамм
сливки - 2 1/2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кораблики с малиной
Замесим песочное тесто и, накрыв, поставим на час в прохладное место.
Из теста сформовать лодочки и выпекаем при 200 °С 15–20 минут до золотистой корочки.
Вскипятим молоко. Разведем крахмал частью охлажденного молока, перемешаем его с частью сахара и дальше добавим в молоко. Крем варим 5-10 минут, дальше снимем с плиты и добавим в массу яичный желток, яичный ликер и ванильный сахар, перемешаем с кремом.
Взобьем сливки с оставшимся сахаром. Наполним кораблики кремом и ягодами, оформим взбитыми сливками.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!