Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог со смородиной
Рецепт приготовления - Пирог со смородиной
Ингредиенты для рецепта Пирог со смородиной
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - одна штука.
творог обезжиренный - 125 грамм
растительное масло - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 15 грамм
сахар - две столовых ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
смородина - 500 грамм
яйца - четыре штуки.
крахмал картофельный - две чайных ложки
сахар - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог со смородиной
Количество жира: 3 грамм.
Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесим тесто, выдадим его 15 минут на холоде. Дальше раскатаем.
В форму, выстеленную пергаментом, уложим тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекаем 10 минут при 180 С.
Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в пену, добавим нормы сахара и крахмал. Массу охладим.
Яичные желтки взобьем с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соединим с белками и смородиной.
Полученную массу выложим на основу и выпекаем еще 20 минут при 160 С.
Перед подачей разрежем пирог на порции.
Приятного Вам аппетита!