Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ягодный торт
Рецепт приготовления - Ягодный торт
Ингредиенты для рецепта Ягодный торт
бисквит приготовленый - одна штука.
желатин - 10 грамм
сметана - 1 стакан
йогурт - 3 стакана
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - три столовых ложки
Для желе:
смородина - 500 грамм
сок смородиновый - 2 1/2 стакана
желатин - 20 грамм
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Ягодный торт
Количество жира: 5 грамм.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, дальше лишнюю воду сольем.
Сметану взобьем с сахарной пудрой, дальше соединим с йогуртом.
Желатин распустим на водяной бане, соединим с горячим молоком, охладим и соединим со сметанно -йогуртовой смесью.
Бисквитный корж уложим в разъемную форму, выложим на него йогуртовую массу, охладим.
Для желе желатин подприготовленим как описано выше. Сок смешаем с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соединим их с соком и дольем до кипения, добавим смородину.
На торт выложим смородиновое желе и охладим.
При подаче освободим торт от формы и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!