Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог ванильный
Рецепт приготовления - Пирог ванильный
Ингредиенты для рецепта Пирог ванильный
Для теста:
мука пшеничная - 350 грамм
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки.
сахар ванильный - одна чайная ложка
изюм - 150 грамм
лимон - одна штука.
разрыхлитель для теста - 20 грамм
соль - 1/3 ч. ложки
Для ванильной наливки:
масло сливочное - 60 грамм
сливки - три столовых ложки
сахар - 1 стакан
молоко - две столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог ванильный
Количество жира: 10 грамм.
С лимона срежем цедру, мякоть мелко нарежем.
Сметану перемешаем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Муку соединим с разрыхлителем, солью и измельченной цедрой лимона. Полученную смесь введем в яично-сливочную массу, добавим мякоть лимона, изюм и преремешайте.
Приприготовленленное тесто раскатаем в круглый корж, переложим его на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15 минут.
Для ванильной наливки растопленное сливочное масло соединим со сливками, сахаром, молоком, ванильным сахаром и перемешаем. Выложим полученную массу на выпеченный корж и поставим его в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей разрежем пирог на порции.
Приятного Вам аппетита!