Рецепт - Меренги с кремом (2)
Рецепт приготовления - Меренги с кремом (2)
яичные белки - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - одна столовая ложка
Для крема:
масло сливочное - 100 грамм
шоколад белый растопленый - 50 грамм
сливки взбитые - 100 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
ягоды свежие (малина, клубника) - 100 грамм
шоколад белый
Яичные белки охладим и взобьем до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введем в уже приготовленую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешаем.
Переложим взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а дальше на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекаем 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, дальше выключим духовку, слегка прикроем ее и высушите меренги до полного остывания.
Для крема взобьем масло с сахарной пудрой, вольем шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладим.
Наполним корзиночки кремом, оформим стружкой из белого шоколада.
Приятного Вам аппетита!