Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Ароматное
Рецепт приготовления - Печенье «Ароматное»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Ароматное»
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 грамм
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 грамм
яйца - две штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
глазурь - 300 грамм
мармелад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Ароматное»
Размягченный маргарин разотрем добела с сахаром и яйцами. Добавим обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыплем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто, скатаем его в жгут толщиной 3–4 см и поставим в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарежем тонкими ломтиками, уложим на смазанный жиром противень и выпекаем при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье заглазируйте и оформим кусочками мармелада.
Приятного Вам аппетита!