Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клубничный торт (3)
Рецепт приготовления - Клубничный торт (3)
Ингредиенты для рецепта Клубничный торт (3)
Для теста:
масло сливочное - 125 грамм
печенье с орехами - 75 грамм
печенье бисквитное - 150 грамм
шоколад - 100 грамм
Для крема:
желатин - 12 грамм
творог - один килограмм
сок и тертая цедра 1 лимона
сахар - три столовых ложки
сливки густые - 50 грамм
клубника - 750 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
хлопья миндальные - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Клубничный торт (3)
Печенье раскрошите. Масло взобьем и смешаем с печеньем. Массу разделим в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладим.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде, дальше распустим на водяной бане.
Творог взобьем с добавлением лимонного сока, цедры и сахара до образования однородной массы. В конце взбивания вольем желатин. Массу охладим и подмешайте взбитые сливки.
Корж смажем растопленным шоколадом, выложим часть клубники, нарезанной дольками, и приготовленный крем. Охлаждайте торт 2 часа.
Перед подачей выложим торт из формы, посыплем его боковую поверхность хлопьями. Торт разрежем на порции и оформим оставшейся клубникой.
Приятного Вам аппетита!