Рецепт - Пирожное «Южанка
Рецепт приготовления - Пирожное «Южанка»
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
сахар - 250 грамм
шоколад тертый - 125 грамм
миндаль мелкорубленый - 100 грамм
цукаты - 50 грамм
вишня коктейльная - 20 грамм
яйца - четыре штуки.
сок малиновый - три столовых ложки
коньяк или ром - две чайных ложки
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
маргарин для смазывания - одна столовая ложка
Масло взобьем, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыплем смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставим для оформления). Быстро замесим тесто.
В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложим тесто. Выпекаем при 200 °С около 1 часа. Охладим.
Для глазури сахарную пудру разотрем с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.
Корж разрежем по горизонтали, нижний пласт смажем шоколадной пастой и накроем верхним. Покроем заприготовленку малиновой глазурью, дадим подсохнуть, дальше разрежем на отдельные пирожные и положим на каждое по вишенке и кусочку цуката.
Приятного Вам аппетита!