Рецепт - Рулет кофейный с вишней
Рецепт приготовления - Рулет кофейный с вишней
сахар - 225 грамм
яйца - пять штук.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода минеральная - три столовых ложки
какао-порошок - три столовых ложки
мука - 100 грамм
сливки густые - 600 грамм
кофе растворимый - одна столовая ложка
ликер апельсиновый - две столовых ложки
желатин - 6 грамм
фундук - 100 грамм
вишня консервированная - 750 грамм
крахмал - одна столовая ложка
ликер вишневый - две столовых ложки
шоколад - 100 грамм
Отделим яичные белки от желтков и взобьем их. Яичные желтки взобьем с добавлением минеральной воды, 125 грамм сахара и ванильного сахара. Добавим муку, какао-порошок, перемешаем и соединим с белками. Тесто выложим тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 12–15 минут при 180 °С.
Для крема кофе смешаем с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взобьем и, отложив часть для оформления, смешаем с ореховой массой.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопим на водяной бане, охладим и введем в крем.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимем пергамент и дальше с помощью полотенца свернем рулет. Охладим.
Вишню отделим от сиропа. Крахмал разведем в 3 столовых ложках сиропа. 200 грамм сиропа дольем до кипения, положим сахар и вольем разведенный крахмал. Варим 1 минуту, добавим вишню и ликер, охладим.
Бисквит раскатаем. Выложим с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажем 2/3 крема и вновь скатаем рулет. Поверхность рулета смажем оставшимся кремом, посыплем тертым шоколадом, оформим и вишней.
Перед подачей разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!