Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с абрикосами
Рецепт приготовления - Пирог с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Пирог с абрикосами
Для основы:
крекеры - 14 штук.
орехи лесные рубленые - 1 стакан
масло сливочное - 6 столовых ложек
сахар - две столовых ложки
Для начинки:
абрикосы консервированные - 230 грамм
сыр плавленый мягкий - 360 грамм
яйцо - одна штука.
йогурт без наполнимля - 3/4 стакана
сахар - 2 стакана
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Пирог с абрикосами
Для основы крекеры и орехи размельчите в блендере, дальше смешаем с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатаем и уложим в форму, закрыв дно и края. Поставим в холодильник, дадим затвердеть.
Абрикосы освободим от сиропа и подсушите на дуршлаге. Сыр взобьем с яйцом, йогуртом и сахаром, добавим ванилин.
На основу для пирога разделим абрикосы (часть оставим для оформления), зальем сырной массой. Выпекаем 20 минут при 220 °С.
Охладим, разрежем на порции и оформим абрикосами и орехами.
Приятного Вам аппетита!