Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ананасовый торт
Рецепт приготовления - Ананасовый торт
Ингредиенты для рецепта Ананасовый торт
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и четыре столовых ложки - для оформления
масло сливочное - 150 грамм
ананасы консервированные - 750 грамм
творог - 500 грамм
ванильный сахар - одна столовая ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 грамм
орехи грецкие рубленые - три столовых ложки
конфитюр - одна столовая ложка
мята
Вариант приготовления рецепта Ананасовый торт
Сухари измельчим. Дальше смешаем с сахарным песком, маслом и выложим в форму. С ананасов сольем сироп, половину нарежем мелкими кубиками.
Тщательно замесим однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавим нарезанные ананасы.
Взобьем сливки в крутую пену.
Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, дальше, помешивая, распустим на водяной бане. И то, и другое добавим в творожную смесь. Разъемную форму наполним приготовленной массой, разровняем и поставим в холодильник на 2–3 часа.
Смажем край торта конфитюром, посыплем орехами., дальше разрежем на порции и оформим торт оставшимися ананасами.
Приятного Вам аппетита!