Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый пирог (4)
Рецепт приготовления - Абрикосовый пирог (4)
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый пирог (4)
тесто дрожжевое приготовленое - 500 грамм
Для начинки:
абрикосы - один килограмм
творог - 400 грамм
яйца - три штуки.
крахмал картофельный - две столовых ложки
сахар - 150 u
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый пирог (4)
Творог соединим с яйцами, крахмалом, добавим сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешаем.
Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки.
Тесто раскатаем в пласт, уложим его на смазанный маслом противень.
На тесто выложим творожную массу, дальше — половинки абрикосов и посыплем их рубленым миндалем.
Выпекаем пирог 30 минут при 200С .
Приятного Вам аппетита!