Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочно-грушевый пирог
Рецепт приготовления - Яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты для рецепта Яблочно-грушевый пирог
мука пшеничная - 220 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
вода - четыре столовых ложки
яблоки - пять штук.
груши - пять штук.
сметана - 1 стакан
желтки яичные - три штуки.
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
орехи грецкие - 70 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яблочно-грушевый пирог
Муку соединим с растительным и сливочным маслом, водой, солью и замесим тесто. Заверните его в фольгу и выдадим в холодильнике 3 часа.
Тесто раскатаем, уложим в форму, смазанную маслом, делая бортик.
Очищенные яблоки и груши нарежем ломтиками, уложим на тесто.
Сметану соединим с яичными желтками и цедрой, добавим часть рубленых грецких орехов.
Польем фрукты приготовленным кремом, посыплем оставшимися орехами.
Выпекаем 30-35 минут при 200°С.
При подаче разрежем пирог на порции.
Приятного Вам аппетита!