Рецепт - Торт с творожным кремом
Рецепт приготовления - Торт с творожным кремом
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
яйца - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - одна столовая ложка
Для крема:
желатин - одна столовая ложка
творог низкокалорийный - 500 грамм
йогурт натуральный - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
сок - 2 лимонов
цедра тертая - одна столовая ложка
сливки густые - 400 грамм
Яйца взобьем с сахаром, добавим муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешаем.
Приприготовленленное тесто выльем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудим.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, распустим желатин на водяной бане и остудим его до комнатной температуры.
Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.
Сливки взобьем, перемешаем с лимонно-творожным кремом и подприготовленленным желатином, оставив немного сливок для оформления.
Крем выложим на бисквитный корж и поставим его в холодильник на 4 часа.
Готовый торт оформим взбитыми сливками и ломтиками фруктов.
Приятного Вам аппетита!