Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Веселые «уточки
веселые бутерброды
Рецепт приготовления - Веселые «уточки»
Ингредиенты для рецепта Веселые «уточки»
Для теста:
мука пшеничная - 260 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
масло сливочное - 150 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
молоко - 40 грамм
соль по вкусу
Для оформления:
сахарная пудра - 70 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
мармелад
Вариант приготовления рецепта Веселые «уточки»
1. Для теста соединим масло, сахарную пудру, яйцо, соль, дальше всыплем смесь муки с разрыхлителем и замесим тесто.
2. Тесто разделим на небольшие шарики и скатаем для каждой «уточки» два шарика: побольше — для «туловища», поменьше — для «головы».
3. Маленький шарик соединим с большим, выложим «уточки» на выстеленный пергаментом противень, смажем смесью желтка и молока. Выпекаем 25 минут при 150-180 °С. Остудим.
4. Выпеченным «уточкам» нарисовать «крылышки» и «глаза» из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Сделаем «клюв» и «лапы» из мармелада и фруктов.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!