Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Три орешка для Золушки
Рецепт приготовления - Печенье «Три орешка для Золушки»

Ингредиенты для рецепта Печенье «Три орешка для Золушки»
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
сливки - 140 грамм
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктово-ягодный - 190 грамм
масло сливочное - 250 грамм
миндаль молотый - 100 грамм
сахар ванильный - 1 щепотка
сок 1/2 лимона
сода пищевая - 6 грамм
соль - 1 щепотка
Для оформления:
джем абрикосовый - 6 столовых ложек
миндаль - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Три орешка для Золушки»
Из указанных ингредиентов замесим густое тесто, добавив гашеную лимонным соком соду. Заверните тесто в пищевую пленку и выдадим при комнатной температуре сутки.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырежем фигурки. Выложим их на смазанный маслом противень, оформим половинками миндаля и выпекаем 10-15 минут при 180 °С .
Абрикосовый джем прогрейте, протрем через сито и смажем им приготовленое печенье.
Приятного Вам аппетита!