Рецепт - Рулет бисквитный с яблоками
Рецепт приготовления - Рулет бисквитный с яблоками
яблоки - 160 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 70 грамм
яйца - десять штук.
Диеты № 1, 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Очищенные яблоки, мелко нашинкуем, добавим немного воды, половину нормы сахара или ксилита и припустим до полной готовности.
Желтки разотрем с оставшимся сахаром или ксилитом. Белки взобьем в пышную устойчивую пену, соединим с желтками, дальше добавим муку, перемешаем.
Тесто выложим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекаем 15 минут.
Готовый горячий корж выложим на ровную поверхность, свернем рулетом, остудим. Дальше рулет разверните, уложим на бисквит яблочную начинку, разровняем ее. Вновь свернем бисквит рулетом, заверните его в бумагу и охладим.
Рулет, удалив бумагу, нарежем ломтиками и посыплем сахарной пудрой.
Выход 1200 грамм. Б- 9 0г, Ж – 75 грамм, У – 559 грамм. К- 3360 ккал.
Приятного Вам аппетита!