Рецепт - Пирожные диабетические
Рецепт приготовления - Пирожные диабетические
отруби пшеничные - 400 грамм
яйца - 20 грамм
сорбит - 200 грамм
ванилин на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 300 грамм
сорбит - 50 грамм
вода - 100 грамм
коньяк - 4 грамм
Диеты № 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Отруби подсушите в духовке, измельчим в кофемолке и просеем.
Яйца смешаем с сорбитом, прогрейте смесь до 45°С на водяной бане и взобьем до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Постепенно всыплем отруби, добавим ванилин и перемешаем.
Тесто выложим в форму, смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут при 130°С. Бисквит охладим.
Для крема сорбит растворить в горячей воде, охладим, соединим с коньяком. Масло взобьем и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введем в масло полученный сироп.
Готовый бисквит разрежем вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажем их кремом и уложим друг на друга. Полученную основу разрежем на пирожные.
Выход 1000/500 г. Б – 150,3 г, Ж – 100,2 г, У – 180,4 г. К – 2250,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!