Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с пророщенной пшеницей
Рецепт приготовления - Печенье с пророщенной пшеницей
Ингредиенты для рецепта Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 грамм.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 грамм.
масло сливочное - 100 грамм.
сахар коричневый - 180 грамм.
яйца - три штуки.
сахар ванильный - одна чайная ложка
зерна пшеницы пророрщенные - 1/4 стакана
кокос тертый - 3/4 стакана
инжир сушеный - 3/4 стакана
орехи рубленые - 50 грамм.
сода пищевая - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье с пророщенной пшеницей
Инжир зальем горячей водой, оставим на несколько минут, дальше вынем и нарежем мелкими кусочками.
Масло взобьем с сахаром, введем яйца и ванильный сахар.
Муку смешаем с овсяными хлопьями, пророщенными зернами, содой, солью, дальше соединим с яично-масляной смесью. Добавим орехи, кокос, приготовленный инжир, перемешаем.
Из полученного теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложим его на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15 минут при 200 С.
Приятного Вам аппетита!