Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье яблочное
Рецепт приготовления - Печенье яблочное
Ингредиенты для рецепта Печенье яблочное
мука грубого помола - 320 грамм.
масло сливочное - 120 грамм.
сахар коричневый - 180 грамм.
яйца - две штуки.
сок яблочный - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
яблоки - 2 -3 шт.
курага - 200 грамм или
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье яблочное
Масло взобьем с сахаром, добавим яйцо и перемешаем.
Яблоки и курагу мелко нарежем, соединим, польем яблочным и лимонным соками.
Яично-масляную смесь соединим с фруктовой массой, добавим муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей и замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт, с помощью выемок вырежем из него фигурки и уложим их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем печенье 10-12 минут при 200 С .
К столу подаем печенье теплым. При подаче посыплем рубленым мармеладом.
Приятного Вам аппетита!