Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Орешек
Рецепт приготовления - Печенье «Орешек»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешек»
мука пшеничная - 400 грамм.
масло сливочное - 300 грамм.
сахар - 200 грамм.
желтки яичные - три штуки.
орехи рубленые - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Орешек»
Размягченное масло взобьем с сахаром, введем яичные желтки и орехи, перемешаем. Дальше добавим муку, замесим тесто и охлаждайте его 40 минут.
Из приготовленного теста сформуйте 2 жгута, толщиной 3, 5 см, заверните их в пищевую пленку, охлаждайте 20 минут.
Жгуты нарежем кусочками, раскатаем каждый в кружок.
Выложим кружки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15 минут при 240 С.
При подаче оформим глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!