Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье овсяное (3)
Рецепт приготовления - Печенье овсяное (3)
Ингредиенты для рецепта Печенье овсяное (3)
хлопья овсяные "Увелка" - 300 грамм.
молоко - 200 грамм.
мука пшеничная - 40 грамм.
крахмал картофельный - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
какао-порошок - 40 грамм.
сахар - 100 грамм.
творог - 200 грамм.
маргарин - 100 грамм.
сахарная пудра - четыре столовых ложки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье овсяное (3)
Овсяные хлопья зальем горячим молоком и оставим до набухания.
Полученную овсянную массу соединим с мукой, смешанной с крахмалом, добавим яйцо, какао — порошок, сахар, творог, размягченный маргарин, тщательно перемешаем. Введем в тесто соду, гашенную уксусом, перемешаем.
На противень, смазанный маслом, выложим полученное тесто, разровняем его и выпекаем 20 минут.
Готовый пласт нарежем ромбиками, уложим их горкой на блюдо, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!