Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Кармен
Рецепт приготовления - Печенье «Кармен»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Кармен»
мука пшеничная - 350 грамм.
маргарин - 250 грамм.
сахарная пудра - 200 грамм.
яйца - четыре штуки.
ванилин - 1/10 ч. ложки
джем - 3/4 стакана
Для глазури:
шоколад тертый - 75 грамм.
масло сливочное - 30 грамм.
Вариант приготовления рецепта Печенье «Кармен»
Размягченный маргарин взобьем с сахарной пудрой, не прекращая взбивания, введем по одному яйцу, дальше –муку, смешанную с ванилином и замесим тесто.
С помощью кондитерского мешка сформуйте печенье и выложим его на противень в шахматном порядке.
Выпекаем 15 минут при 240°С.
Для глазури шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане, слегка охладим.
Готовое печенье остудим, дальше склейте попарно с помощью джема, покроем с помощью карнетика приготовленной глазурью.
Приятного Вам аппетита!