Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с абрикосовым джемом
Рецепт приготовления - Печенье с абрикосовым джемом
Ингредиенты для рецепта Печенье с абрикосовым джемом
мука пшеничная - 480 грамм.
сахарная пудра - 80 грамм.
масло топленое - 100 грамм.
сливки - три столовых ложки
яйца - две штуки.
желток яичный - одна штука.
джем абрикосовый - 150 грамм.
орехи грецкие рубленые - 50 грамм.
Вариант приготовления рецепта Печенье с абрикосовым джемом
Яйца взобьем с сахаром, введем растопленное масло, сливки, перемешаем. Дальше добавим муку и замесим тесто.
Из теста сформуйте жгутик и нарежем на кусочки. Каждый кусочек раскатаем в кружок.
Дальше кружки выложим на противень, смазанный маслом. Кружки смажем джемом и покроем другим кружком, смажем яичным желтком, посыплем рублеными орехами и выпекаем.
Приятного Вам аппетита!