Рецепт - Торт-рулет «Кокосовый
Рецепт приготовления - Торт-рулет «Кокосовый»
Для теста:
яйца - четыре штуки.
сахар - 90 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
мука пшеничная - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 6 грамм
молоко - 250 грамм
крем заварной сухой - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
сливки густые - 400 грамм
мармелад - 200 грамм
стружка кокосовая - две столовых ложки
Для оформления:
сливки густые - 150 грамм
стружка кокосовая - 100 грамм
апельсины - две штуки.
киви - две штуки.
манго - 1/2 шт.
Для теста белки 2 яиц отделим от желтков. Желтки соединим с оставшимися яйцами и разотрем с 50 грамм сахара до получения однородной массы. Белки взобьем в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соединим белки с желтковой массой и постепенно всыплем муку.
На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложим тесто тонким слоем и выпекаем при 210 С до золотистого цвета.
Выпеченный корж посыплем сахаром и накроем горячим влажным полотенцем. Дальше, перевернув противень, выложим корж на доску и снимем бумагу. С помощью полотенца свернем корж в рулет и остудим.
Для начинки желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Дальше лишнюю воду сольем.
Заварной крем соединим с сахаром, разведем 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко дольем до кипения и при помешивании введем заварной крем, дольем смесь до кипения, слегка охладим.
Подприготовленленный желатин соединим с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавим в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешаем и охладим.
Бисквитный рулет разверните, посыплем кокосовой стружкой, смажем кремом и вновь свернем. Выдадим 3 часа в холодильнике.
При подаче торт-рулет переложим на блюдо. Смажем взбитыми сливками. посыплем кокосовой стружкой. Оформим дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.
Приятного Вам аппетита!