Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье сухое на дрожжах
Рецепт приготовления - Печенье сухое на дрожжах
Ингредиенты для рецепта Печенье сухое на дрожжах
мука ржаная - 450 грамм.
дрожжи - 30 грамм.
молоко - 100 грамм.
маргарин - 100 грамм.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье сухое на дрожжах
3/4 нормы муки насыплем горкой, в центре сделаем углубление.
Дрожжи разведем теплым молоком, вольем в углубление в муке, перемешаем, поставим опару в теплое место. Оставшуюся муку соединим с солью.
Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавим оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешаем. Поставим тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделаем 2 обминки.
Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, нарежем его треугольниками или квадратами, уложим их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыплем специями.
Приятного Вам аппетита!