Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье айвовое
Рецепт приготовления - Печенье айвовое
Ингредиенты для рецепта Печенье айвовое
мука пшеничная - 300 грамм
сахар - 100 грамм
маргарин - 150 грамм
яйца - пять штук.
айва - 300 грамм
сироп айвовый - 200 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье айвовое
Муку соединим с сахаром, размягченным маргарином, яйцами, разрыхлителем и замесим песочное тесто.
Очищенную айву отварите в небольшом количестве воды до мягкости, дальше протрем через сито и введем в тесто.
Полученное тесто раскатаем в пласт, с помощью выемок вырежем печенье, выложим его на смазанный маслом противень и выпекаем при 240 С до золотистого цвета.
К столу подаем с горячим айвовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!