Рецепт - Печенье «Грибки
Рецепт приготовления - Печенье «Грибки» (2)
мука пшеничная - 500 грамм.
сахар - 120 грамм.
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 200 грамм.
сметана - 200 грамм.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
Для сиропа:
сахар - 80 грамм.
какао-порошок - одна чайная ложка
мак - 40 грамм.
Яйцо разотрем с сахаром, добавим масло, сметану, соль, соду, перемешаем. Постепенно всыплем муку,
замесим не слишком крутое тесто, разольем его на 2 части.
Одну часть нарежем кусочками, сформуйте из каждого «шляпку», уложим их на противень, смазанный маслом, и выпекаем до полной готовности.
Для «ножек» оставшееся тесто скатаем в жгут, нарежем его кусочками, уложим на противень, выпекаем до полной готовности.
Для сиропа сахар с 1 стаканом воды дольем до кипения, снимем пену и варим смесь до загустения.
В приготовленой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделаем небольшое углубление. Смочим кончик «ножки» в сиропе, вложите ее в углубление в «шляпке» и уложим «гриб» «ножкой» вверх. Как только сироп просохнет, «гриб» перевернем и низ «ножки» обмакнем в сироп, а дальше в мак.
В оставшийся сироп добавим какао и при необходимости немного воды, помешивая, дольем до кипения. Обмакнем «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушим.
Приятного Вам аппетита!