Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог рассыпчатый (2)
Рецепт приготовления - Пирог рассыпчатый (2)
Ингредиенты для рецепта Пирог рассыпчатый (2)
мука пшеничная - 500 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - одна штука.
цедра 1 лимона
джем - 450 грамм
миндаль молотый - 50 грамм
сахарная пудра - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог рассыпчатый (2)
Масло с сахаром разотрем в пену, добавим яйцо и лимонную цедру. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем, соединим с масляной смесью и руками замесим рассыпчатое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложим половину приготовленного теста, распределим его ровным слоем, смажем джемом. Оставшееся тесто премешайте с молотым миндалем и уложим поверх фруктовой начинки. Выпекаем пирог 50 минут при 200 С.
Готовый пирог остудим, выложив его на решетку, и посыплем сахарной пудрой.
При подаче разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!