Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с черникой (3)
Рецепт приготовления - Пирог с черникой (3)
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой (3)
тесто дрожжевое приготовленое - один килограмм
яйцо - одна штука.
Для начинки:
черника - 800 грамм
сахар - 1-2 ст. ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с черникой (3)
Часть теста отложим для оформление, оставшееся раскатаем в пласт и уложим на противень, смазанный маслом. На тесто выложим чернику, смешанную с сахаром, отступив от края на 1 см.
Оставшееся тесто разольем на две неравные части, из большей скатаем жгут и уложим его по краю пирога. Из меньшей части сформуйте листочки и розочки, оформим ими пирог.
Перед выпечкой поставим пирог для расстойки на 20 минут в теплое место, дальше выпекаем 30 минут при 230-240° С.
Готовый пирог остудим, посыплем сахарной пудрой и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!