Рецепт - Творожный пирог с изюмом
Рецепт приготовления - Творожный пирог с изюмом
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
сахар ванильный - одна чайная ложка
масло сливочное или маргарин - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
Для начинки:
творог нежирный - 750 грамм
сахар - 150 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
изюм без косточек - 80 грамм
лимон - 1/2 шт.
яйца - три штуки.
крахмал картофельный - 50 грамм
сахарная пудра - три столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для теста муку смешаем с разрыхлителем, просеем. Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесим тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдадим в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложим тонко раскатанное тесто и сделаем бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмем сок. Изюм обдадим кипятком. Сливочное масло взобьем с сахаром, соединим с творогом, лимонным соком и цедрой и поставим в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделим от желтков. Взобьем белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешаем с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введем взбитый белок.
Приприготовленленную начинку выложим на выпеченную основу, разровняем. Выпекаем пирог еще 1 час при 170 С.
Готовый пирог осторожно ножом отделим от стенок формы, дальше остудим, не вынимая из формы. Перед подачей выложим пирог на блюдо, разрежем на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!