Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожный пирог с мандаринами
Рецепт приготовления - Творожный пирог с мандаринами
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с мандаринами
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 50 грамм
творог обезжиренный - 150 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для начинки:
творог обзжиренный - 750 грамм
мандарины - 630 грамм
яйца - три штуки.
лимон - 1 /2 шт.
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 150 грамм
сметана - 250 грамм
крем заварной - 100 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Творожный пирог с мандаринами
Для теста творог смешаем с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Для начинки белки отделим от желтков. С лимона снимем цедру, натрем ее на терке, из мякоти отожмем сок.
Сливочное масло взобьем с сахаром и желтками, добавим творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взобьем смесь миксером. Добавим половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешаем.
Тесто раскатаем, уложим в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложим на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекаем пирог 60 минут при 180 С.
Готовый пирог остудим, разрежем на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!