Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье по-литовски
Рецепт приготовления - Печенье по-литовски
Ингредиенты для рецепта Печенье по-литовски
мука пшеничная - 500 грамм.
творог - 200 грамм.
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 180 грамм.
яйцо - две штуки.
сахар - 80 грамм.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье по-литовски
Творог соединим с маслом, сметаной, одним яйцом, добавим муку, смешанную с солью, и замесим тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 4 мм, смажем его взбитым яйцом, посыплем сахаром и нарежем полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложим их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем печенье при 250 С до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!