Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Виноградный пирог
Рецепт приготовления - Виноградный пирог
Ингредиенты для рецепта Виноградный пирог
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
творог обезжиренный - 150 грамм
сахар - 75 грамм
яйцо - одна штука.
масло растительное - 6 столовых ложек
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйца - две штуки.
цедра тертая - 1 лимона
сахар - 100 грамм
сыр домашний - 100 грамм
крупа манная "Увелка" - 50 грамм
виноград зеленый - 200 грамм
виноград черный - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Виноградный пирог
Творог соединим с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесим эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладим.
Для начинки яичные желтки отделим от белков. Желтки взобьем с сахаром и лимонной цедрой, добавим размятый сыр и манную крупу. Белки взобьем с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно введем в массу.
Тесто раскатаем, уложим в форму, смазанную маслом, сделаем бортик. На тесто выложим начинку, бортик через каждые 2 см надрежем ножницами на 2 см вглубь. Поверх крема уложим виноград. Выпекаем пирог 20 минут при 200 С, дальше еще 10 минут при 180 С.
Готовый пирог остудим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!